Главные новости недели

14:39
9 ноября 2018

Елена Сидорова

1948

Представляем рейтинг главных новостей недели по версии наших читателей и версии редакции «ФВ».

Рейтинг главных новостей недели по версии читателей

  1. Три федеральные аптечные сети в начале ноября подписали соглашение о создании нового союза. Заключать договоры с производителями от лица нового аптечного союза решили: сеть «Планета Здоровья» (социальные аптеки «Опека»), сеть «Максавит» и «Социальные аптеки» (Ростов). Лидером в тройке при формировании маркетинговых контрактов с производителями будет выступать «Опека». Сами участники союза пока не уточнили «ФВ» условия объединения, но один из партнеров подтвердил факт соглашения. Выступая коалицией, эти сети рассчитывают получать привлекательные условия за счет переговорной мощи своего более крупного партнера в союзе. Подробнее… 
  1. В борьбе за прибыль от договоров маркетинга аптечные сети стали стремиться продавать как можно больше. Из-за этого на рынке возник ценовой хаос, считает генеральный директор курской сети «Аптечные традиции» Дмитрий Руцкой. По мнению эксперта, необходим переход от модели аптека – торговая точка, продающая лекарство, к модели аптека– место реализации товаров аптечного ассортимента, место, где обеспечивается контакт производителя с потребителем. Подробнее… 
  1. Компания AstraZeneca («АстраЗенека») продала коммерческие  права за пределами США на препараты для лечения респираторных заболеваний  Alvesco (ciclesonide), Omnaris (ciclesonide) и Zetonna (ciclesonide) швейцарской фармкомпании Covis Pharma («Ковис Фарма»), сообщает FirstWord Pharma. Сумма сделки – 350 млн долл. Как отметил исполнительный вице-президент AstraZeneca Марк Маллон, одной из стратегических целей компании является продажа части своего продуктового портфеля с тем, чтобы инвестировать вырученные средства в разработку инновационных лекарственных препаратов. Подробнее… 

Рейтинг главных новостей недели по версии редакции

  1. «ФВ» провел опрос участников фармрынка о том, какими они видят  стратегию развития и выживаемости будущих аптек «Магнита». Мнения участников опроса разошлись. Одни считают, что ритейлер повторит судьбу аптечной сети, вошедшей в магазины X5 Retail. Другие готовы поверить в нового игрока, если он применит  стратегию гибридного формата. Напомним, что руководство «Магнита» пообещало запустить  в 2019 г. 2000 аптек. Подробнее…

  1. Компания Bayer («Байер») прекращает поставки в РФ лекарственного препарата «Урографин (МНН: натрия амидотризоат), раствор для инъекций, 760 мг/мл», относящегося к группе рентгеноконтрастных средств,  в связи с прекращением его производства на заводе «Берлимед» С.А., Испания. Соответствующее письмо фармпроизводителя Росздравнадзор направил субъектам обращения лекарственных средств 2 ноября. Подробнее…  
  1. Интернет-гипермаркет «Утконос», специализирующийся на онлайн-продаже продуктов питания и товаров для дома, дополнил свой ассортимент лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и БАД. 
    В октябре «Утконос» запустил новое направление: «Аптека». На сайте онлайн гипермаркета появилась возможность заказа лекарств. Партнерство было заключено с онлайн-сервисом бронирования лекарств «ЗдравСити» (проект ЦВ «Протек»). Подробнее… 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь